Aktuelle Eltern-Infos

Hier informiert der SEB über anstehende Termine und Veranstaltungen, sowie nützliche Informationen zu aktuellen Themen:

Infoabend zum Thema Pubertät und Erziehung

Haltung zeigen – Grenzen setzen – Sicherheit geben

15. November 2017, 19 Uhr, Aula der BvonA IGS Otterberg

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach sehr interessanten Vorträgen zu Themen wie „Cybermobbing“ oder „Lerntypen- und –techniken“ laden wir Sie in diesem Halbjahr zu dem pädagogischen Infoabend mit dem Thema „Pubertät und Erziehung: Haltung zeigen – Grenzen setzen – Sicherheit geben“.

Als Referenten konnten wir Markus Brand, einen Experten für konfrontative Pädagogik, gewinnen. Er setzt sich mit Ihnen an diesem Abend im Austausch mit Ihnen auseinander zum Thema: „Verantwortung übernehmen heißt nicht wegschauen, sondern hinsehen.“

Schwerpunkte seines Vortrags sind:

• Umgang zwischen Eltern und Kindern im Jugendalter
  • Regeln setzen auch bei Jugendlichen
  • Gutes erzieherisches Gewissen
  • Konflikte austragen und Besserungen erkennen
  • Handlungssicherheit bei Konflikten
  • Verantwortung lernen

In dem sehr praxisorientieren Vortrag mit anschaulichen Beispielen, in dem man sich hier und da wiederfindet, können Sie gute Erkenntnisse und Anregungen erhalten, die Sie in Ihrem Erziehungsalltag umsetzen können.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Der Schulelternbeirat und die Schulsozialarbeit.